Die Kunst der Glasbläserei: Live-Vorführung

Der nächste Termin ist am:

Samstag, 8. | Sonntag, 9. Dezember 2018

13.30 bis 17.30 Uhr durchgehend
Teilnahme gratis, keine Anmeldung erforderlich

Die Hohlglasbläserei ist eine heute sehr selten gewordene Kunst, welche nur noch wenige Glaskünstler beherrschen. Das Herstellen von Hohltieren erfordert viel Erfahrung und handwerkliches Geschick.

Einer dieser talentierten Kunsthandwerker ist der professionelle Glasbläser Georg Krasztinat. Im Rahmen der Weihnachtsausstellung Design am Weihnachtsbaum zeigt er bei einer Live-Vorführung im Museum, wie aus Glasstäben zauberhafter Weihnachtsbaumschmuck entsteht. Nur am Wochenende vom Samstag, 8. Dezember und Sonntag, 9. Dezember 2018 haben Sie die einzigartige Gelegenheit, ihm über die Schulter zu schauen und auch Fragen zu stellen. Jeweils von 13.30 bis 17.30 Uhr.