20 Jahre Spielzeug Welten Museum Basel

Feiern Sie mit uns am Samstag und Sonntag, 24. und 25. März 2018,
unseren runden Geburtstag

Der nächste Termin ist am:

24. März – 25. März 2018

Am Jubiläumswochenende gratis ins Spielzeug Welten Museum Basel
Seit 20 Jahren gibt es uns, und doch finden Sie in der weltweit grössten Sammlung alter Teddybären kein Staubkorn. Unsere Karussells drehen frech wie am ersten Tag, die Puppen mit ihrer erlebnisreichen Vergangenheit wollen für Sie tanzen und Ihnen ihre herausgeputzten Häuser zeigen. Staunen Sie über die Lebendigkeit zeitgenössischer Miniaturen – haben Sie Lust? Wir laden Sie herzlich ein, am Jubiläumswochenende gratis einzutauchen in unsere Welt.

4000 Cupcakes für Museumsfans und Passanten
Was wäre ein Fest ohne kulinarische Attraktion? Vor dem Museumsschaufenster bauen wir ein ganz besonderes Zelt für Sie auf – ein Geburtstagskuchenzelt. Unser dreistöckiger Kuchen besteht aus 1100 feinen Schokoladen-Cupcakes, die wir mit Ihnen teilen möchten. Ein flauschiger Teddy sorgt von 10 bis 17 Uhr dafür, dass eine der 1100 Köstlichkeiten auch Ihren Gaumen erreicht. Unterstützung erhält der fleissige Bär von zwei flinken Artgenossen; sie verteilen in der Innenstadt weitere 2900 Geburtstags-Cupcakes. Das bedeutet 4000 raffinierte Geburtstagsgrüsse für Basel – exakt 200 Schoko-Cupcakes für jedes Jahr Spielzeug Welten Museum Basel.

Spenden für einen guten Zweck
Aus Dankbarkeit für tolle 20 Jahre in Basel unterstützen wir die Stiftung Pro Universitäts-Kinderspital beider Basel (Stiftung Pro UKBB) mit einer Jubiläumsspende in der Höhe von 5000 Franken. Machen Sie mit und spenden auch Sie etwas an die Stiftung, die kranken Kindern mit nachhaltigen Projekten bei der Genesung hilft: Im Museum wartet der UKBB-Teddy von Steiff auf neue Bärenmamas und -papas. Der Bär ist für 30 Franken zu haben, wovon der gesamte Erlös an die Stiftung Pro UKBB geht, denn die Produktionskosten sind bereits durch private Spender gedeckt. Für einen Zustupf an die Stiftung Pro UKBB via Spendensäulen im Museum wären wir Ihnen sehr dankbar.

Wir freuen uns, Sie am Jubiläumswochenende ab 10 Uhr zu begrüssen und gemeinsam mit Ihnen, unseren treuen Besuchern, 20 Jahre Spielzeug Welten Museum Basel zu feiern.

Aktuelle Sonderausstellung

Parfumflacons – Hüllen verführerischer Düfte